PRIVACY POLICY (Italiano)

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente ai dati personali che il presente sito (d’ora in avanti il “Sito”) raccoglie e usa.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è B1SHOP S.r.l., società iscritta al Registro delle Imprese di Bergamo al numero BG – 457701, codice fiscale e partiva iva 04371000169, sede legale in Via Goffredo Mameli n. 10, Bergamo, sede operative in Via Pasubio n. 5, Dalmine (BG), c/o Point.

Il Titolare può essere contattato all’indirizzo admin@b1shop.it, o a mezzo posta all’indirizzo Via Pasubio n. 5, Dalmine (BG), c/o Point.

Base giuridica del trattamento

Il Sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del Sito, quale comportamento concludente. Con l’uso o la consultazione del Sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo: l’utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o contattando il Titolare del trattamento). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel Sito potrebbe essere compromessa.

I dati per la sicurezza del Sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del Sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del Sito e degli utenti stessi. In tali casi l’utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati (vedi par. Diritti dell’utente).

I dati forniti per consulenze o incarichi professionali sono trattati in base all’adempimento di un contratto e l’adempimento di un obbligo legale. In tali casi viene fornita apposita informativa.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal Sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:

– Statistica (analisi)

Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito. Nessuna di queste informazioni è correlata al singolo utente del Sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

– Sicurezza
Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del Sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del Sito. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al Sito o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente e vengono cancellati periodicamente.

– Attività accessorie

Comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del Sito. I nostri fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti.

– Consulenze e incarichi professionali

In caso di invio spontaneo di dati al fine di chiedere una consulenza professionale oppure per un incarico professionale, i dati saranno utilizzati al solo fine della valutazione dell’incarico e per l’eventuale adempimento dello stesso. In tali casi sarà fornita apposita informativa.

Dati raccolti

Il Sito raccoglie dati degli utenti in due modi.

Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server del Sito:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser;

– parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

Dati conferiti volontariamente

Il Sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di commenti, di comunicazione (moduli per contatti, box commenti), e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto:

– nome e cognome;

– indirizzo email;

– eventuali dati ulteriori inviati spontaneamente dall’utente.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del trattamento, e presso il data center del web Hosting (IONOS). Il web hosting è responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. IONOS si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee  https://www.ionos.it/terms-gtc/condizioni-generali-per-litalia/.

Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti dal Sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate sopra. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del Sito (blocco tentativi di danneggiare il Sito) sono conservati per 30 giorni.

Trasferimento dei dati a terze parti

I dati rilevati dal Sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: (I) richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; (II) qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dall’utente; (III) per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del Sito.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il Sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza

I dati raccolti dal Sito sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare del trattamento, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai terminali degli utenti, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti visitati alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l´utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Il Sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

– cookie tecnici: sono i cookie che servono esclusivamente a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall´utente. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Il Sito utilizza cookie tecnici al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del Sito e la navigazione all’interno di esso. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservare il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura un anno).

– cookie di analisi: sono utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Il Sito utilizza i cookie di analisi di Google Analytics (vedi sezione dedicata ai cookie di terze parti per maggiori informazioni).

– cookie di profilazione: sono utilizzati per tracciare la navigazione dell´utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell´utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. Il Sito utilizza cookie di profilazione forniti da terze parti (vedi sezione dedicata ai cookie di terze parti per maggiori informazioni).

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al Sito oppure navigando il Sito, l’utente acconsente espressamente all’uso dei cookie e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, e all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione dei cookie

L’utente può bloccare i cookie e, in qualsiasi momento, può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, l’utente li può disabilitare direttamente dal browser, seguendo le istruzioni del proprio software di navigazione, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.

La disabilitazione dei cookie potrebbe tuttavia impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del Sito, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili:

– i social button dei social network;

– le mappe di Google.

 

Cookie di terze parti

Questo Sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori, per semplificare l’uso del Sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo Sito non ha alcun controllo su questi cookie, che sono interamente gestiti dalle terze parti, e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Il Sito utilizza cookie delle seguenti terze parti.

– Google Ireland Limited

Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google Ireland Limited si raccomanda di prendere visione dell’informativa privacy di Google e delle modalità di utilizzo dei cookie da parte di Google.

– Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del Sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del Sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il Sito, come il Sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del Sito rispetto ad altri siti delle medesima categoria.
Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col Sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.

Luogo di trattamento dei dati: Unione europea.

I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Inc. (responsabile del trattamento) l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare (opt out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google.

Plugin Social Network

Il Sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del Sito che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al Sito e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul Sito, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

Sul Sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy)

– Twitter  (https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di- altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it)

– LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy e https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy)

– Pinterest (https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy)

 

Diritti dell’utente sui dati

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) l’utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano;

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano;

– conoscerne l’origine;

– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione e la trasformazione in forma anonima;

– ricevere i suoi dati forniti al Titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – https://www.garanteprivacy.it);

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 10/03/2020.